CUALIFICACIÓN PROFESIONAL "OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA"
Familia Profesional_ Hostelería y Turismo Nivel 1
Código: HOT091_1
Situación: Orden PRE/1635/2015
Competencia general Efectuar operaciones auxiliares de aprovisionamiento, preelaboración y conservación de géneros y productos culinarios, y presentar elaboraciones sencillas de cocina colaborando, a su nivel, en la confección de todo tipo de elaboraciones culinarias.
Unidades de competencia
UC0255_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios
UC0256_1: Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas
Ámbito Profesional: desarrolla su actividad profesional en unidades de producción culinaria en entidades de naturaleza pública o privada con independencia de su forma jurídica, de cualquier tamaño y dedicadas a la preparación y servicio de comidas. Desarrolla su actividad profesional por cuenta ajena dependiendo funcional o jerárquicamente de un superior. En el desarrollo de la actividad profesional se aplican los principios de accesibilidad universal de acuerdo con la normativa aplicable.
Sectores Productivos: se ubica en el sector productivo de hostelería, concretamente en el subsector de restauración en el que se desarrollan procesos de aprovisionamiento, preelaboración, elaboración y distribución de elaboraciones culinarias. También en cualquier otro sector productivo en el que se desarrollen este tipo de procesos como el educativo, el sanitario, el de transporte y el de servicios sociales, entre otros.
Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes:
Formación Asociada (Dos Módulos Formativos) |
|
MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios |
120 h |
MF0256_1: Elaboración culinaria básica | 120 h |
CUALIFICACIÓN PROFESIONAL "OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERIA"
Competencia general:
Unidades de Competencia:
Entorno profesional
Ámbito profesional:
Sectores productivos:
Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes:
Los términos de la siguiente relación de ocupaciones y puestos de trabajo se utilizan con carácter genérico y omnicomprensivo de mujeres y hombres.
Formación asociada (360 horas)
Módulos Formativos: